Открытие выставки «Пламя первых костров», посвященной 100-летию Пионерской организации

Выставка расскажет об истории одного из самых массовых детских объединений, его идеологии, деятельности, законах, атрибутике, а также о пионерских информационных изданиях, среди которых газета «Пионерская правда», журналы «Пионер», «Костер», «Юный техник», «Юный натуралист».

Будут представлены и знаковые литературные произведения пионерии «Тимур и его команда», «Республика ШКИД», «Кортик», «Бронзовая птица», «Васек Трубачев и его товарищи», «Улица младшего сына», «Письмо на панцире» и другие.

Во время торжественного открытия выставки состоится благотворительная акция Всемирного клуба петербуржцев по поддержке старейшего детского журнала «Костер». В ее рамках пройдут выступления детских писателей, литературные викторины с призами, льготная подписка на журналы «Костер» и «Адреса Петербурга», а также аукцион, на котором можно будет приобрести книги с автографами авторов, раритетные экземпляры журналов и другие уникальные издания.

Днем рождения советской пионерии считается 19 мая 1922 года, когда на 2-й Всероссийской конференции комсомола было принято решение о повсеместном создании пионерских отрядов. В 1991 году пионерская организация завершила свое существование.

В рамках выставки состоится небольшой концерт.

Выставка продолжит работу до 15 июня.

  • Дата проведения события

    26 апреля 2022 16:00

  • Место проведения события

    Новое здание Российской национальной библиотеки – Московский пр., 165

  • Контактная информация

    718-85-60, 8-981-980-06-30, pressa@nlr.ru

Поделиться