120 поваров соберет «Золотая Кулина», чтобы возродить рецепты из русской классической литературы

27 апреля 2015 г.

 28 апреля в 13.00, в здании школы SWISSAM, расположенного по адресу: проспект Добролюбова, 20, корп.1, состоится открытие XII городского конкурса кулинарного мастерства – «Золотая Кулина».

В этом году в рамках конкурса будут соревноваться 120 поваров из самых разных ресторанов города и юниоры, которые только овладевают профессией, черпая вдохновения из произведений русской литературной классики – от Пушкина до Гумилева, от Гоголя до Довлатова.

Среди участников: официальная гостиница государственного Эрмитажа и Кулинарная студия «Cookery Coo», «Джемис Италиан» и кондитерские «Буше», колледж Пищевых технологий и Ижорский политехнический лицей, и еще более 30 баров, ресторанов и кулинарных учебных заведений.

Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри из 30 профессионалов, которые разделятся на несколько команд, чтобы одновременно судить работу участников по двум направлениям – индивидуальные соревнования и арт-классы.

Участники индивидуальных соревнований должны будут приготовить несколько полноценных блюд из русской литературы, используя заданные на месте конкурса ингредиенты и будучи ограниченными по времени.

Среди судей этого направления Винченцо Вердоша - шеф-повар ресторана IL Lago Dei Cigni. Работал в лучших европейских ресторанах-обладателях звезд Мишлен; Андрей Власов - шеф-повар ресторана "Русская рюмочная №1; Андрей Вайтович - директор ресторанной службы Golden Garden Boutique Hotel, шеф - повар ресторана "Ф. М. Достоевский"; Константин Брук - шеф-повар сети ресторанов «Счастье»; Станислав Кубарев - шеф-инструктор программы Culinary Arts в Swissam и другие титулованные и повара и кондитеры, достигшие вершин в своей профессии.

Участники арт-классов приготовят блюда, описанные в произведениях русской литературы XVIII- XX вв. Среди экспертов:  Екатерина  Острякова - мастер производственного обучения  Колледжа туризма Санкт-Петербурга, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в номинации «Лучший мастер производственного обучения»; Евгений Иришкин - региональный экспертWorldSkillsRussia, член Клуба Шеф-Поваров Санкт-Петербурга; Валерий Елизаров - бренд-шеф компании "ST.PETER LINE", работавший бренд-шефом на олимпийских играх "Sochi 2014" и прочие мастера своего дела.

Председателем жюри выступит Леонид Гарбар - президент Федерации рестораторов и отельеров Санкт-Петербурга, совладелец и управляющий партнер ресторана «Строганов Стейк Хаус», член Международной Ассоциации гастрономов Confrerie de la Chaine de Rotisseurs, лауреат Национальной премии «Гостеприимство» Министерства культуры РФ «За возрождение кулинарных традиций России».

Для аккредитации свяжитесь с Еленой Голиковой + 7 911 025 12 49