Знаешь, как сделать свой район лучше? Предложи идеи!

18 марта в Петербурге пройдут не только выборы Президента России, но и опрос горожан о том, что надо улучшить в каждом районе и как решать отраслевые проблемы города. Что именно хочется видеть на своей улице: зеленую зону, парковку или детскую площадку – предлагается решить жителям. Принять участие в опросе может каждый петербуржец, для этого необходимо заполнить анкету и опустить ее в специальный ящик при входе в здание избирательного участка.

Опрос проводится в рамках всероссийского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а также в рамках петербургской инициативы «Твой бюджет», действующей в Северной столице третий год подряд. Оба проекта основываются на мнениях и пожеланиях горожан. Жители предлагают идеи по развитию городской среды – от велодорожек и детских площадок, до проектов в области образования, экологии и досуга.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в России в ответ на президентское послание Федеральному собранию, в котором Владимир Путин подчеркнул, что при подготовке проектов благоустройства улиц, дворов, парков и набережных, спортивных и детских площадок необходимо советоваться с жителями. Во многих российских городах принято решение приурочить голосование по проекту формирования комфортной городской среды к президентским выборам 18 марта.

Анкету можно будет взять на входе в избирательный участок прямо в день голосования. Часть анкет также будет распространена через почтовые ящики, а кто-то получит их по месту работы.

В первую очередь будут учтены предложения по адресам, которые чаще всего будут упоминаться в анкетах. Поэтому имеет смысл заранее договориться с соседями о том, что именно хочется видеть на своей улице: зеленую зону, парковку или детскую площадку – чем больше человек проголосуют за конкретную идею, тем больше шансов, что именно этот проект получит бюджетное финансирование и будут реализован в первую очередь.  Победят самые активные и сплоченные соседи.

АНКЕТА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ

Дата изменения: 14 марта 2018 г.