За неделю с улиц города вывезено более 5,7 тысяч тонн мусора и смета

18 апреля 2016

За неделю с улично-дорожной сети города на полигоны ТБО вывезено 345 тонн мусора и 5 388 тонн смета. Всего с начала апреля дорожники убрали с улиц почти 12,5 тысяч тонн загрязнений – это почти в два раза больше, чем за тот же период в прошлом году (около 7 тысяч тонн). К середине месячника полностью зачищено около 60% улиц – масштабные работы по уборке продолжаются.

На линию на прошлой неделе было выведено в дневное время 3 666 машино-смен техники, в ночное – 3 322 машино-смены техники. В ручной работе днем задействовали 5 984 человеко-смен, ночью – 2 299 человеко-смен.

Последняя «зимняя» неделя ознаменовалась для дорожников апрельским снегопадом – в среднем 15 апреля на улицы города выпало около 2 см снега, но на отдельных территориях, например, в Красносельском районе, высота выпавшего снега достигала 9 см. Дорожниками был сформирован дополнительный резерв тротуароуборочной техники, на комбинированных машинах установлены щетки. Там, где снег не успевал таять - велось выборочное прометание.

Для влажной уборки улиц с 11 по 17 апреля было израсходовано почти 50 тыс. кубометров воды.

Сегодня днем уборку улиц осуществляют 578 единиц техники и 852 специалиста ручного труда.

Работу уборочных машин можно видеть в режиме реального времени на интерактивной карте, размещенной на сайте Комитета по благоустройству http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/. Карта обновляется каждые две минуты.