Более тысячи спецмашин будут убирать улицы Петербурга летом

7 апреля 2016

Уборку улично-дорожной сети города с наступлением тепла будут вести свыше тысячи единиц «летней» и всесезонной уборочной техники, в том числе около 240 пылесосов. В Петербурге идет комиссионная проверка готовности дорожных предприятий к работе в летний период.

16 апреля у дорожников завершается зимний сезон. К этому времени они должны полностью переоборудовать комбинированные машины и подготовить технику к работе летом. Проверка предприятий началась в понедельник, 4 апреля.

Специалистами «Центра комплексного благоустройства» проинспектирована летняя боевая готовность трех предприятий – «Путь», которое обслуживает Кировский и Красносельский районы, «Автодор Санкт‑Петербург», убирающее дороги в Пушкинском и Колпинском районах, и «Петродворцовое», работающее в Петродворцовом районе. Готовность техники в этих предприятиях была признана комиссией 100%-ной.

В «Автодоре» к работе в летних условиях подготовлены 107 единиц техники, в том числе – новые образцы, работающие на природном сжиженном газе. подметальные и поливомоечные машины, большие пылесосы для уборки дорог и «малыши», чистящие тротуары, а также вспомогательная техника.

Инспектора ГКУ «Центр комплексного благоустройства» проверили внешний вид и работоспособность каждой машины, работу уборочного оборудования, а также обязательное подключение каждой единицы к автоматизированной системе мониторинга работы уборочной техники (АСМ РУТ ДСП). Так же, как и зимой, летом можно будет в он-лайн режиме наблюдать работу спецмашин на городских улицах.

Серьезные нарушения, говорят в «Центре комплексного благоустройства», практически не встречаются – к проверке на предприятиях относятся ответственно и готовятся заранее. Небольшие недочеты, например, перегоревшие лампочки, исправляются прямо во время проверки. 

Все машины «Автодора» сразу после приемки отправились на линию. Техника не должна простаивать ни минуты - такая установка позволила предприятию уже к 5 апреля очистить после зимы более 50% улиц в Колпинском и Пушкинском районе.

Признан полностью готовым к работе также летний автопарк ГУДП «Путь» (109 единиц) и ГУДСП «Петродворцовое» (51 единица).

Сегодня специалисты проверяют технику предприятия «Автопарк №7 Спецтранс», затем на очереди – АО «Коломяжское», АО «Гражданское, ГУДП «Центр» и ГУДСП «Курортное». Завершится приемка 14 апреля.

Напомним, с 1 апреля в Петербурге начался месячник по благоустройству. За первые пять дней с улиц города вывезено почти 3 тысячи тонн мусора и грязи – чтобы представить такое количество нагляднее, можно сказать, что около 300 полностью нагруженных самосвалов. Для мойки улиц использовано более 31 тысячи кубометров воды.