Дорожные предприятия Петербурга готовятся к заморозкам и ночному снегу

3 февраля 2016

По прогнозам метеорологов, в ближайшее время в Петербурге ожидается переход температуры через 0 градусов. Ночью синоптики обещают снег.

На вечернем совещании в комитете по благоустройству перед руководителями дорожных предприятий и начальниками автоколонн поставлена задача с учетом ночных заморозков обратить особое внимание на прометание и посыпку тротуаров. Дорожники должны вывести на пешеходные дорожки максимальное количество малогабаритной техники, в том числе – пескоразбрасывателей. Кроме того, в каждой колонне сформированы мобильные бригады работников ручного труда, которые будут посыпать песком узкие тротуары, где не пройти машинам.

Всего этой ночью на улицах города будет работать 793 единицы техники и 987 «ручников». Спецтехника дорожных предприятий загружена песко-соляной смесью, уже началась обработка самых опасных мест улично-дорожной сети – мостов, спусков и подъемов, набережных, путепроводов, перекрестков и т.д. Универсальные машины переоборудованы для подметания. К утру дорожникам предстоит максимально промести улицы, сформировав валы в лотковой зоне.

У всех дорожных предприятий, работающих по государственным контрактам, сохраняется необходимый запас песко-соляной смеси. За прошедшие четыре месяца дорожники израсходовали более 60% запасенного песка и лишь 15% соли. В чистом виде соль в Петербурге для обработки улично-дорожной сети не используется, содержание соли в песко-соляной смеси составляет 5-10%.

В каком конкретно месте работают машины дорожных предприятий, можно видеть в режиме реального времени на интерактивной карте, размещенной на сайте комитета по благоустройству - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh . Данные карты обновляются каждые 2 минуты.