Комитет продолжает работу в усиленном режиме

7 декабря 2015 г.

В минувшие выходные ураганный ветер повалил на территориях зеленых насаждений общего пользования, подведомственных комитету, 84 дерева. Такая цифра прозвучала сегодня на оперативном совещании с руководителями садово-парковых предприятий, которое провел председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Наибольшее количество ветровальных деревьев - 24 – зафиксировано в Петродворцовом районе, по 12 деревьев упали в Курортном и Петроградском районах, 9 деревьев не устояли в Невском районе, 6 - в Приморском районе, 5 - в Пушкинском. 4 дерева были повалены ветром в Красносельском районе.

Все упавшие на улично-дорожную сеть деревья распилены и вывезены. Проводятся работы по раскряжовке деревьев, поваленных в парках и скверах – порубочные остатки будут вывезены в ближайшие дни.

Сегодня днем, 7 декабря, по прогнозам Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды местами ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с.

По распоряжению председателя комитета Владимира Рублевского, в целях обеспечения безопасности на улично-дорожной сети города, а также в парках, садах и скверах, подведомственные комитету дорожные специализированные и садово-парковые предприятия продолжают работу в усиленном режиме. Руководителям предприятий дана задача обеспечить контроль за территориями зеленых насаждений общего пользования, в том числе и за объектами уличного озеленения рядом с дорогами регионального значения, и в случае фиксации ветровальных деревьев в течение 20 минут передавать оперативные данные в Комитет по благоустройству.