Община дацана выступила с инициативой о благоустройстве участка рядом с храмом на Приморском проспекте

1 декабря 2015

Председатель Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга Владимир Рублевский провел выездное совещание на Приморском проспекте – на территории, прилегающей к буддийскому храму «Дацан Гунзэчойнэй». Участие в обсуждении вопроса по благоустройству участка приняли также настоятель петербургского дацана Буда Бадмаев, представители Комитета имущественных отношений, Комитета по государственному контролю и охране памятников.

Участок рядом с дацаном, восточнее дома №42 по Приморскому проспекту, входит в перечень территорий зеленых насаждений, подведомственных Комитету по благоустройству.

Община Дацана выступила с инициативой своими силами благоустроить данный участок.  В планах петербургских буддистов проложить парковые дорожки, установить скульптуры и малые архитектурные формы, а также высадить красивоцветущие кустарники.

В ходе совещания было отмечено, что произрастающие на участке деревья будут сохранены.

В целях реализации представленного проекта общине было рекомендовано обратиться в Комитет имущественных отношений с заявлением о предоставлении территории в аренду. После получения от КГА разрешения на проектирование, Дацану необходимо разработать общую концепцию обустройства входа и береговой линии набережной. В дальнейшем, вся проектная документация должна быть согласована с Комитетом по градостроительству и архитектуре, Комитетом по государственному контролю и охране памятников и Комитетом по благоустройству. 

Работы по благоустройству участка запланированы на 2016 год.

В этом году, при подготовке празднования 100-летия петербургского дацана Комитет по благоустройству провел мероприятия по сносу старовозрастного дерева и привел в порядок территорию рядом с дацаном: в рамках компенсационного озеленения на газонах было высажено 12 молодых дубов, кленов и лип.

Настоятель петербургского Дацана Буда Бадмаев поблагодарил председателя Комитета по благоустройству Владимира Рублевского и вручил нагрудный знак отличия «К 100-летию Санкт‑Петербургского Дацана».