Весной на Большой Морской улице появятся скамейки и урны в стиле старого Петербурга

20 октября 2015

Разрабатывается проект установки малых архитектурных групп на пешеходном участке Большой Морской улицы – урн, садовых скамеек, вазонов с цветами различной конфигурации и навесных кашпо – соответствующих историческому стилю Санкт‑Петербурга.

Напомним, Большая Морская улица от Невского проспекта до арки Главного штаба стала пешеходной с 1 августа 2015 года.  Были установлены соответствующие дорожные знаки, запрещающие въезд и парковку на этом участке улицы. После этого на Большой Морской был заменен асфальт, установлены кашпо и кадки с цветами, малые архитектурные формы. В середине сентября, когда Петербург присоединился к Европейской неделе мобильности, на Большой Морской улице была открыта экспозиция, на которой были представлены экологичные виды транспорта – велосипеды, сегвеи и т.д. Горожане могли еще раз оценить красоту новой пешеходной зоны.

С 16 октября в соответствии с Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга № 1334 «Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт‑Петербурга» все городские службы, работающие в сфере благоустройства, должны перейти к работе в зимний период. Еще с начала октября специалисты садово-парковых хозяйств Санкт‑Петербурга приступили к уборке вертикального озеленения с улиц Северной столицы. Для предотвращения вымерзания туи в контейнерах переносятся и хранятся в условиях тепличных хозяйств.

Малые архитектурные формы, убранные с Большой Морской улицы, будут весной заменены на новые.  Пешеходная зона полностью преобразится: здесь появится 12 новых диванов и 14 вазонов разной конфигурации, украшенных цветами и хвойными растениями. Всё приведут в соответствие с требованиями благоустройства исторического центра города.

Распространенная активистами общественного движения «Красивый Петербург» информация о том, что Большая Морская улица будет использоваться под парковку, не соответствует действительности. Представители движения за комментариями в Комитет по благоустройству не обращались.

Поделиться