Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

О работе в сложных погодных условиях

10 января 2015

По информации, поступившей в дежурную службу Комитета по благоустройству Санкт Петербурга, от ГУ МЧС по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области, утром и в течение всего дня 11 января ожидается обильный снегопад, усиление ветра до 15-17 м/с. На дорогах сложная обстановка. 

К работе в сложных погодных условиях Комитет по благоустройству и подведомственные дорожные предприятия и организации готовы. 

Отметим,что в ночь с 10 на 11 января  уборку улиц города будут осуществлять 850 единиц техники и 268 специалистов ручного труда. Особое внимание будет уделено: прометанию тротуаров, расчистке проезжих частей, площадок остановок общественного транспорта и водоотводных устройств. Утром и днем 11 января количество техники и работников ручного труда будет максимально увеличено.

Работники коммунальных служб обращаются к автомобилистам с просьбой уважительно относиться к специалистам, которые занимаются очисткой города от снега: по возможности пропускать спецтехнику и парковаться в отведенных для этого местах. Помните, что качественная уборка улично-дорожной сети зависит, в том числе, от свободного доступа к проезжей части и тротуарам. Отметим, что в часы-пик будет работать ограниченное количество тяжелой уборочной техники.

Уважаемые жители! По всем вопросам  ненадлежащего качества выполнения работ по уборке улично-дорожной сети города (кроме дворовых территорий) просим обращаться в дежурную службу Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга по телефону: 314-60-13.

За уборку дворовых и внутриквартальных территорий ответственность несут администрации районов. По вопросам качества уборки этих территорий обращайтесь по телефону Межотраслевого центра по приему и учету устных обращений граждан 004.