Дорожники большое внимание уделяют ликвидации скользкости

23 января 2023

На минувшей неделе в Петербурге по-настоящему запахло весной, но к выходным жителям пришлось снова утепляться, а спецтехнике предприятий Комитета по благоустройству - продолжить обработку поверхностей противогололедными материалами. Самая коварная для дорожной обстановки смена оттепели на заморозки усугублялась тем, что до этого растаяло большое количество снега, а значит ликвидировать скользкость необходимо практически повсеместно. К пятнице суточный расход песко-соляной смеси пришлось увеличить до 700 с лишним тонн.

К понедельнику припорошило, но высота снега не добралась и до сантиметра. За 7 дней вывезено 68 тыс. кубометров, больше всего в начале недели, а сейчас дорожные предприятия отправляют на утилизацию остатки. Всего же с начала холодов убрано более миллиона кубометров снега.

Сегодня 765 единиц техники чистят улицы и проспекты, 967 работников ручного труда занимаются уборкой тротуаров, лотковых зон, пешеходных переходов и территорий у остановок общественного транспорта. 250 тракторов работает на территориях зелёных насаждений, 911 садовник чистит дорожки и посыпает их песком, занимается формовочной обрезкой деревьев и кустарников.

Специалисты дежурной службы Комитета по благоустройству по телефону 314-60-13 круглосуточно принимают информацию и вопросы по уборке. На подведомственных дорожных предприятиях работают «горячие линии», их номера размещены на официальной странице Комитета https://vk.cc/9XXPkf.

Поделиться