В Петербурге в этом году будет благоустроено более 55 общественных пространств

21 января 2023

Более 55 общественных пространств будет благоустроено в Петербурге в этом году. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» появятся спортивные площадки, будут обновлены территории в парках и скверах, береговые линии. Среди наиболее значимых - парк Авиаторов, сквер Раисы Штрейс, зона отдыха на побережье Финского залива в поселке Стрельна, памп-трек на улице Оптиков, Любашинский сад.

Сквер Раисы Штрейс расположен вдоль Пулковского шоссе – въездной трассы, ведущей из аэропорта. Здесь планируется организовать комфортное место для отдыха жителей ближайших микрорайонов. Территорию дополнительно озеленят, будут разбиты новые цветники, пешеходные дорожки замостят плиткой, обновят покрытие и оборудование детских зон. Будет смонтирована спортивная площадка с уличными тренажерами.

На пересечении улицы Оптиков и Планерной будет создан современный спортивный кластер. Идея его строительства победила на голосовании по программе «Твой бюджет». Автор инициативы - Дмитрий Челноков. Разработчики проконсультировались со спортсменами, чтобы площадка соответствовала всем требованиям. Памп-трек представляет собой замкнутую трассу, состоящую из контруклонов и волн. Для катания на нем не требуется специализированный профессиональный велосипед, - подойдет практически любой. Трек с рельефным асфальтовым покрытием будет долговечен и пригоден для многих видов роллерного спорта, таких как скейт-борд, ролики и самокаты. На объекте планируется установка специального оборудования для скейтбординга, роллербординга и ВМХ, устройство велопарковки.

На побережье Финского залива в поселке Стрельна к югу от дома 15 по Нижней дороге будет организована полноценная зона отдыха. Там появится велосипедная дорожка, детская и спортивная площадки, а также скейтпарк. На берегу установят садовые диваны, лежаки, зонты и кабины для переодевания. В проекте амфитеатр и сцена для проведения праздничных мероприятий, а также зона барбекю. На всей территории будет установлено современное наружное освещение.

«Город продолжает работу по благоустройству мест отдыха петербуржцев и наших гостей. Это одно из ключевых направлений развития мегаполисов. Наша стратегическая цель – постоянное повышение качества жизни людей и комфорта окружающей их среды», - сказал губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что к каждой территории будет применяться свой комплексный подход, включающий новейшие технологии и учитывающий исторический контекст и мнение жителей.

Поделиться