Петербуржцы оценили качество осенней уборки: Фрунзенский район снова в лидерах

23 ноября 2022

Комитет по благоустройству подвел итоги онлайн-голосования петербуржцев, которые оценили качество осенней уборки в своих районах. Всего в опросе приняли участие 26 460 горожан – на 5 тысяч больше, чем весной. Самыми активными оказались жители Выборгского, Фрунзенского, Центрального и Приморского районов.

Фрунзенский район продолжает уверенно держать планку – он в третий раз стал победителем. Уборку в этой части города оценили в 4.48 балла из 5 возможных. На втором и третьем месте Центральный и Кронштадтский районы, соответственно.

Меньше всего устраивает горожан содержание Невского района. Напомним, по итогам весеннего месячника по благоустройству 2022 года этот район также замыкал список.

Комитет по благоустройству проводит такие опросы жителей два раза в год – после осеннего и весеннего месячников. Горожане по пятибалльной шкале оценивают качество уборки районов в целом: дворов, парков, садов, скверов, уличных территорий, территорий у школ и детских садов, социальных учреждений, поликлиник и больниц, торговых центров и магазинов. Полученные районами баллы не влекут за собой наказания или поощрения, но призовое место и кошке приятно, а факт попадания в число отстающих является стимулом для районной администрации впредь тщательнее следить за содержанием своих территорий и качественнее проводить уборку.

Поделиться