В Петербурге близится к завершению сезон осенней посадки деревьев

14 ноября 2022

Сравнительно теплая минувшая неделя позволила садовникам продолжить посадки деревьев и кустарников. В частности, пользуясь устойчивым плюсом, работники садово-паркового предприятия «Колпинское» посадили 188 деревьев в своем районе, в основном липы и клены, а в парке 300-летия Петербурга появилось 17 молодых сосен. Также перед завершением агротехнического периода одна из важнейших задач специалистов – утепление торфом приствольных кругов деревьев.

Пока столбик термометра держался в плюсовых значениях, предприятиями Комитета по благоустройству проводилась влажная уборка дорог. Для этого за 7 дней было использовано более 23 тыс. кубометров воды. На некоторых участках потребовалось применение моющего средства, его за неделю потратили 5,5 тыс. литров. Городские улицы за этот период были избавлены от 786 кубометров мусора и 1200 тонн смета.

Сегодня утром в Петербурге работает 570 единиц дорожной техники. Уборочные машины чистят проезжую часть и обрабатывают ее поверхность противогололедными материалами, чтобы минимизировать риск аварий. Наиболее эффективным средством при нынешней погоде, когда днем еще достаточно тепло, а ночью заметно холодает, является солевой раствор. К тому же он более щадящий для окружающей среды, так как при меньшем количестве соли удается обработать большую площадь.

Тротуары в понедельник подметают 986 работников ручного труда дорожных предприятий, а территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 904 специалиста и 261 единица техники садово-парковых хозяйств.

В Комитете по благоустройству круглосуточно работает дежурная служба. По телефону 314-60-13 можно обратиться с вопросами и предложениями, связанными с уборкой улиц.

Поделиться