Кормушки к «Синичкиному дню» повесили миссис Санкт‑Петербург в парке Сосновка

12 ноября 2022

Настоящий птичий ресторан под открытым небом появился в Сосновке в «Синичкин день». Комитет по благоустройству всегда рад оказать содействие тем, кто хочет накормить пернатых. На этот раз продолжить традицию экологического праздника собрались участницы конкурса «Миссис Санкт‑Петербург и Ленинградская область 2022». Более 30 кормушек и столько же скворечников повесили на главной аллее парка петербургские королевы красоты. Сотрудники садово-паркового предприятия «Выборгское» помогли привязать скворечники и рассказали, как правильно размещать их на деревьях, чтобы не повредить ветки и стволы.

Красавицы-мамы подошли к делу творчески и раскрасили каждый птичий домик по-своему. Многие мастерили и рисовали всей семьей, другие трудились вместе с посетителями социальных центров трудовой адаптации. Так что в холодные зимние дни кормушки станут не просто местом, куда можно насыпать семечек или орехов, но и украшением аллеи.

Участницы конкурсов красоты и садовники принесли с собой угощение, и «ресторан» заработал в полную силу. Кстати, подкармливать птиц рекомендуется нежареным арахисом и семенами подсолнечника, очищенными и расколотыми орехами, зерновыми смесями, несоленым салом, замороженными или сухими ягодами рябины, свежими яблоками.

Напомним, в прошлом году в экологической акции участвовали петербургские школьники - за время осенних каникул они вместе с родными построили 1000 кормушек самых замысловатых форм и размеров. В Комитет по благоустройству было передано более 300 из них. Тогда «Птичий фуд-корт» открылся в Приморском парке победы и других парках, садах и скверах Петербурга.

Поделиться