За четыре праздничных дня для мытья дорог было использовано почти 24 тыс. кубометров воды

11 мая 2022

За четыре праздничных дня, с 7 по 10 мая, для мытья петербургских улиц было использовано 23,7 тыс. кубометров воды. Дорожные предприятия Комитета по благоустройству за это же время для тотальной замывки израсходовали около 365 литров специального моющего шампуня.

В День Победы под особым контролем дорожных служб находился центр Петербурга со всеми подходами к Дворцовой площади, набережными между Благовещенским и Литейным мостами и Невским проспектом. На ключевых объектах в течение всего дня осуществлялась дополнительная уборка. После праздничного шествия, концертов и салюта на уборку центра города было дополнительно выделено 154 единицы уборочной техники и 130 работников ручного труда. По итогам 9 мая из центра было вывезено 90 кубометров бытового мусора и 130 кубометров смета.

Садово-парковые предприятия в выходные дни выполняли привычную работу по уборке и содержанию объектов зеленых насаждений. Специально ко Дню Победы озеленители оформили цветами клумбы, в том числе создали тематические цветочные панно, а также продолжили главную весеннюю работу по посадке деревьев и кустарников.

В среду, 11 мая, улицы Петербурга чистят и моют 545 единиц техники и 1047 работников ручного труда дорожных предприятий. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 249 машин и 964 специалиста садово-парковых хозяйств.

Комитет по благоустройству желает горожанам плодотворных рабочих дней и напоминает, что по всем вопросам, связанным с уборкой дорог, садов и парков, можно обратиться в круглосуточную дежурную службу по телефону 314-60-13.

Поделиться