На улицах Петербурга высаживают первые весенние цветы

27 апреля 2022

Первые цветы начали высаживать сегодня на площади Победы. Здесь расположены два цветника, которые традиционно готовят к празднованию Дня Победы. Специалисты садово-паркового предприятия «Южное» приступили к высаживанию виолы таким образом, чтобы к началу мая здесь появились цветочные звезды и георгиевские ленты. Впрочем, погода вносит свои коррективы, и с похолоданием цветники приходится тщательно укрывать. Теплые одежды будут сняты, когда хорошая весенняя погода вернется в город.

На площади Победы в цветники площадью 506 кв. м будет высажено более 40 тыс. виол. Остальные цветы украсят собой Московский проспект и Пулковское шоссе, но уже в качестве вертикального озеленения в кашпо. В итоге здесь появится порядка 150 вазочек с цветами. Всего по Московскому району будет высажено 52 тыс. цветов.

Из-за холодной погоды садово-парковые предприятия в других районах, особенно на севере, отложили свои посадки. Но это не отменяет все намеченные мероприятия по городскому озеленению. Сейчас понемногу начнут высаживать виолу. За ней пойдут тагетис, алиссум, агератум, цинерария, петуния и другие.

Всего в 2022 году садово-парковые предприятия посадят в Петербурге более 5 млн цветов.

Поделиться