Комитет по благоустройству обновит в Невском районе сразу четыре территории по просьбе жителей

14 января 2022

В Комитете по благоустройству в четверг состоялась встреча заместителя председателя Ларисы Канунниковой и представителей общественности Невского района. Инициативные жители неоднократно обращались в Комитет с просьбой провести благоустройство некоторых территорий района. К встрече они подготовили список из девяти адресов, которые, по их мнению, необходимо привести в порядок в первую очередь. В процессе обсуждения было принято решение, что Комитет вместе с районной администрацией в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» возьмет на себя обязательства сразу по четырем объектам.

Так, уже в этом году начнется проектирование благоустройства парка Строителей. Здесь необходимо провести озеленение с высадкой крупномерных деревьев, оборудовать освещение, установить туалеты, обновить набивные дорожки. Полная реализация проекта намечена на 2023 год. Однако уже сейчас необходимо начинать социологические опросы жителей и проработать вопрос о соучаствующем проектировании.

Комитет по благоустройству также берет в работу сквер на ул. Крыленко между ул. Крыленко и ул. Евдокима Огнева. Сейчас вокруг этой территории ведется активная жилая застройка, и, по словам активистов, сквер является единственным зеленым пятном во всем микрорайоне. Они просят, чтобы здесь было создано многофункциональное пространство для разных категорий граждан. Естественно, будет изыскана возможность посадить деревья и кустарники.

Сложный объект – сквер на Зольной улице неподалеку от БЦ «Морская столица». Здесь исторически еще с советских времен расположился холм из золы и глины. Центру комплексного благоустройства поручено провести анализ данных отложений и принять решение об их ликвидации, чтобы впоследствии здесь был реализован полноценный проект благоустройства.

Также Комитет по благоустройству откликнулся на просьбу жителей привести в порядок парк Есенина. Он нуждается в обновлении и дополнительном озеленении.

Остальные объекты, которые жители просят благоустроить, сейчас прорабатываются совместно Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Их представители также присутствовали на встрече.

Напомним, в прошлом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петербурге было создано более 40 общественных пространств. На 2022 год запланировано благоустройство такого же числа объектов. Наиболее значимыми из них станут вторая очередь парка Героев-Пожарных, парк Авиаторов, сад Смольного собора, Любашинский сад и набережная реки Смоленки.