Дорожники чистят улицы от снега и готовят Петербург к Рождественской ночи

6 января 2022

6 января в Петербурге особо тщательно проводится уборка территорий, которые станут местом притяжения для многих верующих в канун Рождества: у часовен, храмов и на подходах к культовым местам. Особо прорабатываются маршруты от станций метрополитена и остановок наземного транспорта.

По прогнозу синоптиков, после непродолжительной оттепели в Петербург вновь возвращаются морозы, которые могут способствовать образованию гололедицы на дорогах. Службы для борьбы с наледью обрабатывают дорожное полотно противогололедными материалами.

В четверг петербургские улицы чистят 1079 единиц техники и 1137 работников ручного труда. Дорожные предприятия Комитета по благоустройству прометают проезжую часть и тротуары, сгребают свежевыпавший снег, освобождая дороги для автомобилей и пешеходов, формируют валы и продолжают вывоз снежных масс. Сейчас уже преодолен очередной рубеж: с начала зимнего периода собрано и отправлено на утилизацию более полутора миллионов кубометров снега.

Территории зеленых насаждений сегодня приводят в порядок еще 73 машины и 511 специалистов садово-парковых предприятий. Садовники расчищают дорожки, посыпают их песком или гранитной крошкой и также готовят сады и парки к рождественским гуляниям.

Комитет по благоустройству поздравляет православных петербуржцев с Рождеством Христовым и желает всем мира и добра.