Более 1000 машин расчищают улицы Петербурга от последствий циклонического вихря

5 января 2022

В среду улицы Санкт‑Петербурга чистят 1056 единиц техники и 1068 работников ручного труда. Минувшей ночью во время сильного снегопада проезжую часть и тротуары убирали 1063 специализированные машины дорожных предприятий Комитета по благоустройству.

Накануне наш город оказался во власти теплого циклона, который принес с собой обильные осадки. Шедший несколько часов снег лег на дороги 10-сантиметровым слоем. Отметим, что всего с начала зимнего периода высота снега в Петербурге превысила 1 метр.

Дорожные предприятия продолжают прометать городские дороги, сдвигать выпавший снег к обочинам, формировать снежные валы. Службы выполняют противогололедную обработку улиц и уделяют особое внимание состоянию мостов, путепроводов, пешеходных переходов и подходов к социально значимым объектам. Не останавливаются и работы по вывозу снега. За прошедшие сутки было собрано и отправлено на утилизацию свыше 45,7 тыс. кубометров, а всего с конца ноября – более 1 млн 480 тыс. “кубов”, что больше, чем было собрано за всю прошлую зиму.

Комитет по благоустройству просит горожан проявлять осторожность на зимних дорогах и тротуарах. Дежурная служба Комитета работает в обычном режиме и круглосуточно принимает обращения жителей по телефону: 314-60-13. Кроме того, «горячие линии» работают в дорожных предприятиях, их номера опубликованы в разделе Комитета.