Около 15,5 тыс. самосвалов снега было вывезено с улиц Петербурга за неделю

20 декабря 2021

За минувшую неделю с улиц Петербурга было вывезено почти 310 тыс. кубометров снега. Это примерно 15 500 наполненных самосвалов. Всего с конца ноября дорожные предприятия Комитета по благоустройству собрали и отправили на утилизацию свыше 955 тыс. кубометров снежных масс.

После короткого периода оттепели в Петербург вернулась морозная и снежная погода. Только за прошлую ночь в городе выпало более 7 сантиметров снега. Прошедшей ночью проезжую часть и тротуары чистили 1105 единиц техники, на дневную уборку в понедельник вышли 1041 машина и 1240 работников ручной уборки дорожных предприятий. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 229 единиц техники и 778 специалистов садово-парковых хозяйств.

С переходом температуры воздуха в минус дороги города обрабатываются противогололедными материалами, чтобы не дать образоваться гололедице. Особое внимание службы уделяют состоянию набережных, мостов, путепроводов, тротуаров, пешеходных переходов и социально значимых объектов. В усиленном режиме продолжается вывоз снега. Основной объем утилизируется на пунктах ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга». При этом, чтобы сократить время на пробег самосвалов и быстрее очистить улицы от снежных валов, совместно с ГУ МЧС России по Санкт‑Петербургу было решено вывозить снег на места временного складирования в разных районах города. В настоящее время используются шесть таких точек.

На утро понедельника в Петербурге объявлен «желтый» уровень опасности из-за погодных условий. Комитет по благоустройству просит автовладельцев и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными на дорогах.

Дежурная служба Комитета круглосуточно принимает обращения горожан по вопросам уборки по телефону: 314-60-13. Кроме того, «горячие линии» работают в дорожных предприятиях, их номера опубликованы в разделе Комитета.

Поделиться