Дорожные предприятия доставили на пункты «Водоканала» первую сотню кубометров снега

25 ноября 2021

Дорожные предприятия Комитета по благоустройству за минувшие сутки собрали и вывезли с улиц Петербурга 96,9 кубометра снега. Снежные массы отвозятся на пункты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» для утилизации.

Накануне в городе прошел первый в этом сезоне настоящий снегопад, высота покрова составила 2,4 сантиметра. Количество уборочной техники, выведенной в среду утром на расчистку улиц, было оперативно увеличено до 868 единиц.

За последние сутки столбик термометра неоднократно переходил через нулевую отметку – из плюса в минус и обратно. Такая погода способствует образованию гололедицы на дорогах. Для ее предотвращения дорожные предприятия обрабатывают проезжую часть и тротуары противогололедными материалами. Особое внимание уделяется опасным участкам дорог – мостам, путепроводам, набережным, а также пешеходным переходам, территориям у остановок общественного транспорта и социально значимых объектов.

В четверг на уборку вышли 738 единиц техники и 1181 работник ручного труда дорожных предприятий. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 249 машин и 870 специалистов садово-парковых предприятий.

Напомним, за прошлую зиму 2020-2021 годов в городе выпало около 2 метров снега, дорожные предприятия собрали и вывезли на пункты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» почти полтора миллиона кубометров снежных масс.

Комитет по благоустройству просит автомобилистов быть осторожными и внимательными на дорогах, проявлять уважение к другим участникам движения, не превышать допустимую скорость.

Работу специализированной техники можно увидеть в онлайн-режиме на официальном сайте Комитета по благоустройству. Кроме того, в Комитете круглосуточно работает дежурная служба. По телефону 314-60-13 горожане могут обратиться с вопросами и предложениями, связанными с уборкой улиц.