«Прокурорская аллея» появилась на набережной канала Грибоедова

13 октября 2021

На набережной канала Грибоедова 13 октября заложена «Прокурорская аллея». Здесь руководители Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга и Северо-Западной транспортной прокуратуры посадили 20 лип в честь грядущего празднования двух юбилейных дат: 300-летия прокуратуры России и 15-летия Северо-Западной транспортной прокуратуры. Аллея, увековеченная памятной табличкой, появилась на четной стороне набережной на участке от Сенного моста до Подьяческого моста.

Набережная входит в границы объекта культурного наследия федерального значения, поэтому все места посадок были согласованы с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

СПП «Центральное» заранее подготовило места под деревья, доставило землю и необходимый инструмент. Чтобы молодые липы были правильно посажены, прижились и росли здоровыми, к акции были привлечены профессиональные садовники. Они оказали практическую помощь в посадке деревьев, а в будущем будут со всем тщанием заботиться о них.

Всего этой осенью садовники Комитета по благоустройству высадят 5,3 тыс. деревьев и 15,4 тыс. кустов. Озеленение города – это одно из многих дел доброго субботника «Мой Петербург». К нему могут присоединиться и жители города. Например, в садах, парках, скверах и на бульварах Комитет определил 32 территории для совместной посадки деревьев и кустарников вместе с горожанами. К сегодняшнему дню уже 177 человек и 16 организаций выразили желание поучаствовать в этой акции. Чтобы присоединиться к ней, нужно выбрать удобное время и место в графике на сайте Комитета и записаться по номеру «горячей линии» 576-35-53. Телефон работает в рабочие дни с 9-00 до 18-00 (пятница – до 17-00). Акция продлится до конца октября.