В Буферном парке высадили «Аллею ангелов»

9 октября 2021

В Буферном парке в Пушкине 9 октября появилась «Аллея ангелов». 25 кленов посадили родители детей, боровшихся с онкологическими заболеваниями. Им помогали профессиональные садовники СПП «Пушкинское».

В сентябре представители благотворительного фонда «Надежда – детям» обратились в Комитет по благоустройству с просьбой продолжить в Петербурге реализацию проекта «Аллея ангелов». Проект посвящен детям, чью жизнь оборвала коварная болезнь. 

Первая «Аллея ангелов» появилась в 2019 году в саду Юннатов Выборгского района, где родители, волонтеры и садовники посадили каштаны. На следующий год традиция была продолжена посадкой в этом же саду еще 14 деревьев. Кроме того, специалисты Комитета по благоустройству в 2020 году помогли благотворительному фонду «Варежка. Тёплая забота» создать «Аллею ангелов» из 20 шаровидных ив в Яблоневом саду на Белградской улице. 

При создании таких аллей на саженцах размещается фигурка ангела с именем ребенка, ушедшего из жизни из-за болезни. Специалисты садово-парковых хозяйств со всей душой и нежностью ухаживают за посадками.