На улице Восстания благоустроен сквер у здания бывшего Павловского женского института

6 октября 2021

На улице Восстания, 8А обновлена территория сквера у здания бывшего Павловского женского института. Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга выполнил работы в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, объект был включен в Программу благоустройства по результатам рейтингового голосования жителей, проведенного в 2019 году.

Сквер входит в границы объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Павловский институт с территорией, садом и оградой», поэтому благоустройство выполнялось в соответствии с заданием Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В сквере обновили 1,5 тыс. м² газонов, более 690 м² дорожек и площадок, отремонтировали металлические ограждения. Здесь установили современное детское оборудование. Это и игровой комплекс для малышей, и специальные бизиборды для детей с особенностями развития, а еще песочница, горка, карусели и качели. Новым спортивным комплексом в сквере смогут пользоваться дети разных возрастов и с разными возможностями здоровья, а любители активного отдыха смогут размяться на тренажерах для развития мышц ног, живота, спины, рук, плечевого пояса. Зону отдыха в сквере оборудовали удобной садовой мебелью и цветочными конструкциями, которые вписаны в существующий ландшафт.

Территорию дополнительно озеленили: посадили 10 молодых деревьев, более 1,1 тыс. красивоцветущих кустарников, в том числе розы, спиреи и чубушник. Для оформления воссозданных цветников использовали 3890 цветов – тагетис, пеларгонию, бакопу, дихондру.

Напомним, в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который курирует Комитет по благоустройству Петербурга, в 2021 году в городе будут созданы 43 новых общественных пространства.