За первые три дня месячника по благоустройству с петербургских дорог собрано почти 1 тыс. тонн смёта

4 октября 2021

В Санкт‑Петербурге 1 октября начался осенний месячник по благоустройству. За первые его дни, с пятницы по воскресенье, дорожные предприятия Комитета по благоустройству собрали и вывезли с городских улиц 936 тонн смёта.

Всего за минувшую неделю, с 27 сентября по 3 октября, дорожные службы избавили магистрали Петербурга от 2,1 тыс. тонн смёта и почти 1,4 тыс. кубометров мусора. Для мытья дорожного полотна было использовано более 32 тыс. кубометров воды. В среднем в течение недели на уборку дорог выходило днем 450 единиц техники и 900 работников ручного труда, ночью – более 430 машин и около 200 человек.

В садах, парках и скверах во время месячника по благоустройству садовники делают генеральную уборку, расчищают дорожки от опавших листьев, подвязывают молодые посадки, готовят цветники к холодному сезону. На прошлой неделе ежедневно территории зеленых насаждений приводили в порядок 200 единиц техники и свыше 670 специалистов садово-парковых предприятий Комитета по благоустройству.

Напомним, в месячнике по благоустройству участвуют все городские коммунальные, дорожные, садово-парковые и другие службы, отраслевые исполнительные органы власти, чтобы провести основной комплекс работ по уборке города и подготовиться к зиме. Дорожным предприятиям Комитета по благоустройству предстоит зачистить почти 60 млн кв. м территорий уличной сети, садово-парковым хозяйствам нужно привести в порядок около 7,9 тыс. га на объектах зеленых насаждений.

В понедельник петербургские улицы чистят и моют 514 единиц техники и 937 работников ручного труда дорожных предприятий, на уборку территорий зеленых насаждений вышли еще 265 машин и 869 специалистов садово-парковых хозяйств.

За работой уборочной техники горожане могут следить в онлайн-режиме на официальном сайте Комитета. Также в Комитете по благоустройству круглосуточно работает дежурная служба. По телефону 314-60-13 жители могут обратиться с вопросами и предложениями, связанными с уборкой улиц.