Оперативные данные о ветровале: в садах и парках повреждены 30 деревьев

14 сентября 2021

По уточненной информации, на территориях зеленых насаждений, подведомственных Комитету по благоустройству, бушующий в Петербурге ветер повалил 30 деревьев. Ранее сообщалось, что в дежурную службу Комитета к утру вторника поступили сообщения о пяти стволах, упавших на проезжую часть.

В городе продолжается ненастье, поэтому количество рухнувших деревьев вряд ли можно считать окончательным. Информация продолжает поступать.

В частности, в Выборгском районе перед стихией не устояли 5 деревьев: парк Сосновка лишился трех берез, Сампсониевский сад – одной березы и могучей ивы с диаметром ствола в 1 метр.

По соседству с Сосновкой – в саду Бенуа – повреждены еще два растения. Шторм также не пощадил 5 ясеней в Приморском парке Победы. В Воронежском саду во Фрунзенском районе ветровой нагрузки не выдержали один тополь и три ивы. На Васильевском острове упавший ясень повредил 3 автомобиля и перегородил всю улицу.

В настоящее время бригады садовников по ряду адресов уже успели вывезти древесные остатки, в остальных парках и садах продолжается раскряжевка и распил стволов.

Комитет по благоустройству просит жителей и гостей города быть внимательными и осторожными во время непогоды: обходить рекламные щиты, не парковать автомобили и не стоять под деревьями, не подходить к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам, воздержаться от посещения парков и скверов.

Напомним, штормовой ветер хозяйничает в Петербурге со вчерашнего дня. По информации синоптиков, порывы достигают 20 м/с. В связи с непогодой председатель Комитета по благоустройству Сергей Малинин поручил дорожным и садово-парковым предприятиям обеспечить готовность к оперативной ликвидации ее последствий. С понедельника в Петербурге закрыты сады, парки и скверы, чтобы обезопасить горожан от возможного падения деревьев.