Петербургские сады, парки и скверы закрыты для горожан из-за непогоды

13 сентября 2021

Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга с 14:00 закрыл для посещения городские сады, парки и скверы. Ранее синоптики предупредили, что во второй половине дня в понедельник погода в городе значительно ухудшится: одновременно с проливным дождем ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

Посетители не смогут попасть в Таврический, Овсянниковский, Лопухинский, Никольский, Юсуповский, Екатерининский, Благовещенский, Румянцевский, Шкиперский сады, сады Сан-Галли и Веры Слуцкой, сквер Галины Старовойтовой. Временные ограничения введены, чтобы обеспечить безопасность горожан и гостей города.

По поручению председателя Комитета по благоустройству Сергея Малинина ранее в связи с поступившим прогнозом о штормовом ветре дорожные и садово-парковые предприятия были переведены в режим повышенной готовности. Службы готовы оперативно ликвидировать последствия непогоды, в том числе выполнить уборку ветровальных деревьев. СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» контролирует и координирует действия специализированных предприятий.

Комитет по благоустройству просит горожан с пониманием отнестись к закрытию объектов зеленых насаждений, а также проявлять осторожность и внимательность на дорогах.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13. По этому номеру можно сообщить информацию об упавших деревьях и подтоплениях на улично-дорожной сети города.