Лимонад и пиво смывают дорожники с тротуаров Петербурга

27 июля 2021

Пиво, лимонад и мороженое стали причиной больших и липких пятен на тротуаре на Чкаловском проспекте Петроградской стороны. Сегодня здесь дорожные специалисты приводили в порядок урны и прилегающие к ним территории.

Дорожные предприятия Комитета по благоустройству в период жаркой погоды интенсивнее промывают тротуары в Санкт‑Петербурге. По поручению председателя Комитета Сергея Малинина, особое внимание уделяется чистоте урн и асфальту под ними.

В теплую летнюю погоду урны мгновенно наполняются остатками еды и бутылками из-под напитков, которые горожане в большом количестве сейчас покупают навынос. На жаре все это подтекает, в итоге на тротуарах появляются разводы и липкие пятна.

С 22 по 25 июля дорожные службы уже промыли более 5 тыс. урн – почти треть от всех, установленных по адресной программе Комитета. Без внимания специалистов не остались и участки тротуаров под ними, которые замываются со специальным шампунем. Стоит отметить, что данная работа дорожных предприятий не отменяет обычную мойку тротуаров и проезжей части, которая проводится в ежедневном режиме.

Напомним, что ранее вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко поручил дорожным службам дополнительно увлажнять городские магистрали в связи с жаркой погодой. С 25 июня по 27 июля предприятия полили всю улично-дорожную сеть города более 50 раз и только за прошлую неделю, с 19 по 25 июля, использовали для этого почти 50 тыс. кубометров воды.