Сводка по уборке дорог, парков и скверов в Петербурге за 19-25 июля

26 июля 2021

В понедельник улицы Санкт‑Петербурга чистят и моют 495 единиц техники и 890 работников ручного труда дорожных предприятий Комитета по благоустройству. Территории зеленых насаждений сегодня приводят в порядок еще 272 машины и 894 специалиста садово-парковых хозяйств.

На прошлой неделе, с 19 по 25 июля, в среднем на уборку городских магистралей выходило днем около 480 единиц техники и 850 работников, ночью – более 400 машин и порядка 200 человек. С дорог было собрано и вывезено 1,4 тыс. кубометров мусора и почти 1,7 тыс. тонн смёта. Для мытья проезжей части и тротуаров было использовано 49,3 тыс. кубометров воды и 320 литров специального шампуня.

За садами, парками и скверами на минувшей неделе ухаживали ежедневно в среднем около 220 машин и 720 специалистов. Садовники чистили и приводили в порядок дорожки, убирали мусор, а главное – заботились о растениях, поливали газоны, цветы и молодые деревья. За неделю расход воды для полива зеленых насаждений превысил 7 тыс. кубометров.

Добавим, на этой неделе в Петербург возвращается жаркая погода, и многие горожане будут проводить свободное время в садах, парках и скверах. Комитет по благоустройству просит жителей и гостей города бережно относиться к зеленым насаждениям и не мусорить.

За работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме. В Комитете по благоустройству также круглосуточно работает дежурная служба. По телефону 314-60-13 горожане могут обращаться с вопросами и предложениями, связанными с уборкой улиц.