Для полива зеленых насаждений Петербурга за пять дней использовали около 6000 кубометров воды

19 июля 2021

Газоны Александровского сада были сегодня тщательно пролиты водой специалистами садово-паркового предприятия «Центральное». Им на помощь пришли дорожники, также выделившие технику и людей для орошения. Такая слаженная работа садовников и специалистов дорожных предприятий продолжается с тех пор, как было принято решение об усилении полива зеленых насаждений на период аномально жаркой погоды.

В понедельник, 19 июля, в Санкт‑Петербурге ожидается чуть менее жаркая погода, однако существенных осадков в ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, в нашем городе ждать не стоит. И чтобы сохранить зеленое убранство города, все предприятия Комитета, включая дорожные, объединили усилия и совместно поливают газоны, наиболее подверженные воздействию палящего солнца. Кроме того, садовники ежедневно уделяют внимание цветникам, вертикальному озеленению, молодым посадкам деревьев и кустарников, обеспечивая их необходимой влагой.

За минувшие пять дней, с четверга по воскресенье, садово-парковые предприятия Комитета по благоустройству использовали почти 6000 кубометров воды для полива зеленых насаждений. Эти работы выполняются только ранним утром и поздним вечером, так как политые под прямыми солнечными лучами растения могут получить ожоги. Кроме того, днем вода быстрее испаряется с поверхности грунта.

Напомним, Комитет по благоустройству значительно усилил полив территорий зеленых насаждений в период аномально жаркой погоды. В июле расход воды был увеличен более чем на 20%. Одновременно с этим дорожные предприятия нарастили интенсивность увлажнение автомобильных дорог. Расход воды дорожниками в жаркие дни июля составляет порядка 9 тыс. кубометров, а, к примеру, в воскресенье, 18 июля, было затрачено около 10 тыс. кубометров воды. Для сравнения: в июле прошлого года объем использованной воды немногим превышал 5 тыс. кубометров в сутки.