Дорожные предприятия и садово-парковое хозяйство Петербурга договорились о совместной работе по поливу газонов

16 июля 2021

Комитет по благоустройству Петербурга потребовал от подведомственных предприятий усилить работу по поливу зеленых насаждений, учитывая непрекращающуюся аномальную жару. Так что сейчас предприятия должны объединить свои усилия в системной работе для более эффективной борьбы с установившейся засухой. В среднем в день сейчас на полив газонов, деревьев и цветов расходуется 1152 кубометра воды, это уже на 20% больше чем в первую половину июня.

В связи с установившейся аномально жаркой погодой, садово-парковыми предприятиями обеспечивается ежедневный полив цветников, вертикального озеленения, молодых посадок деревьев и кустарников. С целью ускорения процессов восстановления травяного покрова и декоративного вида газонов Комитетом организована совместная работа садово-парковых и дорожных предприятий по поливу газонов, расположенных на открытых пространствах, наиболее подверженных воздействию прямой солнечной энергии.

Для предотвращения появления ожогов листовой пластинки, соцветий и корневой шейки, полив производится только ранним утром и поздним вечером или ночью. Полученный из-за полива в дневное время ожог может привести к повышению уязвимости растения и даже его гибели.