Сводка по уборке дорог за 5 – 11 июля

12 июля 2021

В понедельник, 12 июля, улицы Петербурга чистят и моют 519 единиц техники и 868 работников ручного труда дорожных предприятий Комитета по благоустройству. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 286 машин и 907 специалистов, которые чистят дорожки, собирают мусор, ухаживают за газонами и растениями.

На минувшей неделе, с 5 по 11 июля, на уборку городских улиц в среднем днем выходило более 500 единиц техники и около 900 дворников, ночью – около 430 машин и 200 работников ручного труда. В садах, парках и скверах ежедневно в среднем работало порядка 200 машин и 700 специалистов.

За прошлую неделю дорожные службы собрали и вывезли с петербургских магистралей 1715 тонн смета и 1431 кубометр мусора. Из-за жаркой погоды поливка проезжей части и тротуаров усилена. На мойку дорог было использовано более 61,5 тыс. кубометров воды.

В городе по-прежнему сохраняется аномально жаркая погода, многие  горожане проводят свободное время в садах, парках и скверах. Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга просит жителей и гостей города соблюдать принятые нормы поведения, в том числе бережно относиться к зеленым насаждениям, не мусорить. Также напоминаем, что за разжигание огня и использование мангалов на территории зеленых насаждений предусмотрена административная ответственность.

За работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме: https://ut.kb.gov.spb.ru/. Также в Комитете по благоустройству круглосуточно работает дежурная служба. По телефону 314-60-13 горожане могут обращаться с вопросами и предложениями, связанными с уборкой улиц.