В связи с жарой полив улиц усиливается

9 июля 2021

Комитет по благоустройству дал распоряжение дорожным предприятиям усилить интенсивность полива автомобильных дорог. Такое решение было принято в связи с установившейся в Петербурге аномальной жарой. Согласно регламенту орошение улиц проводилось и до этого, однако для большего охлаждения дорожных покрытий и освежения воздуха в городе, частоту и интенсивность полива улиц было решено увеличить. 

Более того, для достижения лучшего эффекта дорожным предприятиям рекомендовано использовать так называемый вертикальный полив, когда выходные отверстия навесного оборудования располагаются так, чтобы струи были направлены вверх. Данная технология применяется в основном на широких проспектах (с учетом движения), и позволяет обрабатывать большую площадь улицы.

Напомним, что поливка дорог производится в жаркое время дня при температуре воздуха 25 градусов и выше, с интервалом не более 6 часов. Эта мера помогает снизить температуру асфальтового покрытия дорог, что предотвращает его размягчение и повреждение колёсами автотранспорта. При этом дополнительно достигается и экологический эффект – снижение запыленности воздуха, создавая более комфортные условия городской атмосферы.