Сады и скверы временно закрываются из-за усиления ветра в Петербурге

24 июня 2021

После нескольких дней изнуряюще жаркой погоды в Санкт‑Петербурге в четверг начался долгожданный дождь. По прогнозу синоптиков, его будут сопровождать грозы и сильный ветер с порывами до 15-18 метров в секунду. В связи с приближением шторма Комитет по благоустройству принял решение временно закрыть ряд садов и скверов для безопасности горожан.

На время непогоды недоступными для посетителей станут сады Сан-Галли и Веры Слуцкой, Юсуповский, Никольский, Таврический, Екатерининский, Овсянниковский, Лопухинский, Румянцевский, Шкиперский и Благовещенский сады, а также скверы Галины Старовойтовой и на ул. Декабристов, 22.

Добавим, петербуржцы, неизбалованные 30-градусной жарой, томятся в ожидании проливного дождя и готовы с радостью встретить первые капли ливня. При этом во время разгула стихии необходимо проявлять осторожность: находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов), не парковать машины под деревьями.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13. По этому номеру можно сообщить информацию об упавших деревьях и подтоплениях на улично-дорожной сети города.

Напомним, последний удар стихия нанесла Петербургу месяц назад – в 20-х числах мая. Тогда трехдневный шторм только на объектах, подведомственных Комитету по благоустройству, повалил более 350 деревьев.