В Петербурге зацвели тюльпаны

21 мая 2021

В Парке 300-летия Петербурга, в Приморском Парке Победы, в Александровском саду, на Площади Победы, площади Александра Невского и на других знаковых зеленых территориях нашего города появились первые распустившиеся тюльпаны.

Обычно тюльпаны расцветают в Северной столице в начале мая - цветочный ковер расстилается по газонам, садам и скверам в преддверии Дня Победы. Однако затяжная и холодная весна в этом году не дала цветам вовремя раскрыться во всей красе.

На солнечных участках цветы уже полностью распустились. Там, где похолоднее – стоят в бутонах, готовые вот-вот открыться солнцу.

Тюльпаны, распускающиеся сегодня в садах и парках, были высажены осенью прошлого года.  Всего городскими садово-парковыми предприятиями было посажено 205 тысяч луковиц.  Теперь, с наступлением весны, жители могут увидеть и белые, и бледно-розовые, бордовые и оранжевые, кремовые и алые, фиолетовые и пурпурные цвета. Для оформления цветников садовники использовали сорта: Микки Маус, Элизабет Арден, Триумф, Monte Carlo, Pink Impression, Couleur Cardinal, Monsella, Hadley, Prims Carnaval, Angelique, Abba и др.

Эти весенние цветы были завезены в наш Петербург еще Петром Первым, с тех пор они стали одним из символов города.