Центральные сады и скверы вновь закрываются в связи с непогодой

20 мая 2021

В связи с повторением неблагоприятных погодных условий, Комитет по благоустройству закрывает центральные сады, парки и скверы.  По прогнозу синоптиков, сегодня вечером ожидаются гроза, ливень и даже град. Скорость ветра может достигать 15-20 м/с.

Для обеспечения безопасности горожан временно будут недоступны Таврический, Овсянниковский, Лопухинский Никольский и Екатерининский сады, сад Сан-Галли, а также скверы  Галины Старовойтовой и у Казанского собора.

Напомним, что за последние двое суток ураган повалил порядка 300 деревьев. Работники садово-паркового хозяйства оперативно освобождают  проезжую часть, тротуары и парковые дорожки от ветровала. Продолжается распил и вывоз древесных остатков.

Комитет по благоустройству просит граждан отнестись с пониманием к закрытию объектов зеленых насаждений и своевременно покидать их по просьбе сотрудников садово-паркового хозяйства. Также рекомендуется  жителям и гостям города быть предельно осторожными – не парковать машины под деревьями и воздержаться от посещения парков, садов и скверов.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13. По этому номеру можно сообщить информацию об упавших деревьях и подтоплениях на улично-дорожной сети города.