Дорожные и садово-парковые службы готовятся к новому удару стихии

19 мая 2021

Комитет по благоустройству принял решение закрыть центральные сады парки и скверы в преддверии надвигающихся гроз и сильного ветра. По прогнозу синоптиков, в первой половине ночи и завтра во второй половине дня ожидаются дожди и грозы, порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду.  С вечера этого дня для обеспечения безопасности горожан временно будут недоступны Таврический, Овсянниковский, Лопухинский Никольский и Екатерининский сады, сад Сан-Галли, а также скверы  Галины Старовойтовой и у Казанского собора. 

Напомним, что бушевавшая вечером 18 мая гроза повалила 261 дерево. Больше всего пострадали зеленые насаждения в Приморском районе. По последним данным, там упало 147 деревьев. Работники садово-паркового хозяйства оперативно освободили проезжую часть, тротуары и парковые дорожки от упавших деревьев. Продолжается распил и вывоз древесных остатков.

Комитет по благоустройству рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными – не парковать машины под деревьями и воздержаться от посещения парков, садов и скверов.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13. По этому номеру можно сообщить информацию об упавших деревьях и подтоплениях на улично-дорожной сети города.