«Цирковая аллея» появилась на Манежной площади

15 апреля 2021

«Цирковая аллея» появилась 15 апреля в Ново-Манежном сквере – историческом месте для петербургского Цирка. 11 кленов, посаженных участниками акции, будут напоминать о таких династиях, как Гинне и Чинизелли, Запашные, Никулины, Абакаровы, Сударчиковы, Корниловы, Багдасаровы, Костюк, и о старейшей в Европе династии Тоньи.

Аллея появилась накануне празднования Всемирного дня цирка, который в этом году будет отмечаться 17 апреля. Место посадки деревьев тоже выбрано неслучайно: на Манежной площади до 1872 года располагался деревянный цирк.

Садовники Комитета по благоустройству основательно подготовились к акции: подобрали посадочные места на территории сквера, предоставили растительный грунт и инструменты для посадки деревьев. Специалисты СПП «Центральное» помогли гостям грамотно и бережно посадить деревья, тут же укрепили их кольями и в дальнейшем будут ухаживать за молодыми кленами.

Всего в этом году на объектах зеленых насаждений, подведомственных Комитету по благоустройству, планируются посадить более 10 тыс. деревьев и 65 тыс. кустарников. Для озеленения используются свыше 20 различных пород деревьев и 30 пород кустарников.