Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Сводка по уборке дорог за неделю с 22 по 28 марта

29 марта 2021

В понедельник, 29 марта, улицы Петербурга чистят и моют 719 единиц техники и 1141 работник ручного труда. Аллеи, бульвары, сады и парки приводят в порядок еще 12 машин и 125 специалистов садово-парковых предприятий.

В течение прошлой недели, с 22 по 28 марта, в среднем днем город убирали более 700 единиц техники и 1150 дворников, ночью – свыше 660 машин и 300 работников ручного труда. В садах и парках ежедневно в среднем работало около 250 специалистов и 50 единиц специализированной техники.

Несмотря на то, что на минувшей неделе наконец установилась весенняя погода и столбик термометра теперь показывает плюсовые значения, в Петербурге продолжается работа по вывозу остатков снега. За семь дней с городских дорог собрано и отправлено на утилизацию 29,7 тыс. кубометров, а всего за зиму объем снега, отгруженного дорожными предприятиями на пункты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга», приблизился к полутора миллионам кубометров.

За последнюю неделю петербургские улицы также избавили от 1,1 тыс. кубометров мусора и 1,26 тыс. тонн смёта.

Напомним, на прошлой неделе председатель Комитета по благоустройству Сергей Малинин распорядился начать мойку улиц, не дожидаясь традиционного месячника по благоустройству. Днем, когда на улице по-настоящему тепло, с тротуаров и проезжей части начали смывать накопившуюся за зиму грязь. Стоит отметить, что дороги Петербурга моют только чистой водой без всяких примесей, согласно требованиям санитарных служб.

Дежурная служба Комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой городских улиц по тел.: 314-60-13.