Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Дорожные предприятия Комитета по благоустройству приступили к весенней мойке улиц Петербурга

24 марта 2021

Весна в этом году задержалась, но дорожные предприятия Комитета по благоустройству не стали медлить с генеральной чисткой города после зимы. По распоряжению председателя Комитета Сергея Малинина службы начали мойку улиц Санкт‑Петербурга уже сейчас, не дожидаясь традиционного месячника по благоустройству.

До сегодняшнего дня нельзя было применять воду из-за низкой температуры воздуха: влага на дорожном полотне моментально превратилась бы в ледяную пленку. Сейчас столбик термометра уверенно перешагнул нулевую отметку, и днем, когда на улице по-настоящему тепло, с тротуаров и проезжей части начали смывать накопившуюся за зиму грязь. Стоит отметить, что дороги Петербурга моют только чистой водой без всяких примесей. Таково требование санитарных служб.

Мойка улиц пройдет во всех районах Петербурга, но это не отменяет генеральную уборку во время месячника по благоустройству, который начнется 1 апреля. Тогда городские улицы будут вымыты снова. А потом еще раз – с применением специальных шампуней.