Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Сады и парки Петербурга закрываются на просушку

23 марта 2021

В ближайшее время по прогнозам синоптиков в нашем городе установится по-настоящему весенняя погода. С 24 марта Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга закрывает городские сады и парки на просушку. После снегопадов переувлажненные грунтовые и набивные дорожки необходимо защитить от разрушения и подготовить к наступающему летнему сезону.

В Центральном районе с завтрашнего дня для горожан станут временно недоступны Таврический и Овсянниковский сады, сад Сан-Галли, а также Казанский, Екатерининский скверы и сквер Галины Старовойтовой. В Адмиралтейском районе – Никольский сад и сад дворца Юсуповых на ул. Декабристов. Будут закрыты Лопухинский сад в Петроградском районе и Городской сад в Колпино. На входах на объекты будут установлены информационные таблички.

Согласно технологическому регламенту просушка дорожек может продлиться до 1 мая. Однако сотрудники садово-паркового хозяйства всегда действуют по обстановке и ведут постоянный контроль за состоянием объектов. Дата открытия объектов для посещения будет определена в соответствии с погодными условиями и состоянием элементов благоустройства.