Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

На расчистку города от снега вышло 1132 специализированные машины

21 февраля 2021

К утру 21 февраля в Санкт‑Петербурге выпало уже более 13,3 см. снега. Только с 3 ех часов ночи до 6 утра высота снежного покрова достигла 9 см. Ночью в уборке города было задействовано 1117 единиц техники и 325 работников ручного труда дорожных предприятий Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга. Сегодня днем городские улицы чистят 1132 специализированные машины и 1106 дворников. В скверах, парках, на аллеях и бульварах днём работают еще 92 машины и 361 садовник.

Дорожные службы Комитета за минувшие сутки вывезли на снегоплавильные и снегоприемные пункты 19 тыс. кубометров снега, а с начала зимнего периода почти 750 тыс. кубометров. Работники дорожных предприятий обрабатывают дороги и тротуары песко-соляной смесью, продолжается вывоз снега на пункты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга». Обработка дорожного полотна противогололедными материалами необходима, чтобы обеспечить безопасность движения транспорта и пешеходов.

 Комитет по благоустройству просит автомобилистов и пешеходов быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

Дежурная служба Комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой городских улиц, по тел.: 314-60-13.

За работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме. В меню интерактивной карты также можно узнать телефоны горячих линий каждого из дорожных предприятий.