Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Улицы Петербурга в пятницу чистят более 950 уборочных машин

19 февраля 2021

В пятницу днем улицы Санкт‑Петербурга приводят в порядок 958 единиц техники и 1251 работник ручного труда дорожных предприятий Комитета по благоустройству. В садах и парках работают еще 93 машины и 479 специалистов.

Дорожные службы чистят и подметают городские магистрали, обрабатывают улицы противогололедными материалами, вывозят собранный снег на пункты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга». За минувшие сутки для утилизации было доставлено свыше 28 тыс. кубометров снега, а всего с начала зимнего режима – около 700 тыс. кубометров.

Обработка дорожного полотна противогололедными материалами необходима, чтобы обеспечить безопасность движения транспорта и пешеходов. Лучше всего в текущих погодных условиях подходит песко-соляная смесь. За прошлые сутки дорожные предприятия использовали чуть более 1 тыс. тонн этой смеси.

За работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме. В меню интерактивной карты также можно узнать телефоны горячих линий каждого из дорожных предприятий.

По прогнозу синоптиков, завтра в Петербурге заметно потеплеет по сравнению с предыдущими морозными днями, и температура воздуха составит 6-8 градусов ниже нуля. Изменение погоды принесет в наш город небольшой, местами умеренный снег, на дорогах возможна гололедица.

Комитет по благоустройству просит автомобилистов и пешеходов быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

Дежурная служба Комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой городских улиц, по тел.: 314-60-13.