Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Экомобили Комитета по благоустройству начали принимать у горожан просроченную бытовую химию, лаки и краски

14 января 2021

Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга расширил список опасных отходов, которые петербуржцы могут сдать в экомобили. По госконтракту с подрядчиком ООО «Рейлатер» помимо батареек, ламп, ртутных термометров и оргтехники теперь экомобили принимают и бытовые химические средства, лаки и краски с истекшим сроком годности.

Комитет по благоустройству в рамках реализации нацпроекта «Экология» организовывает бесперебойную работу экобоксов и экомобилей, которые принимают у горожан отходы повышенных классов опасности. К ним относятся такие привычные предметы, как отработанные батарейки, лампы, ртутные термометры. Собранные раздельно опасные отходы отвозятся на лицензированное предприятие, где подвергаются переработке и безопасной для экологии утилизации.

В 2020 году всего в Петербурге через экобоксы и экомобили Комитета по благоустройству было раздельно собрано порядка 89 тонн опасных отходов: около 23 тонны ламп и 870 кг термометров, свыше 63 тонн батареек и 2 тонн оргтехники.

Посмотреть полный список адресов и время стоянки экомобилей можно на сайте Комитета по благоустройству в разделе «Прием от населения опасных отходов» или по ссылке: График экомобилей на 2021 год.