Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

За праздничные дни дорожные предприятия Комитета по благоустройству собрали 1 тыс. тонн мусора

4 января 2021

Дорожные предприятия Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года собрали и вывезли с улиц города более 1 тыс. тонн мусора и смета. В новогоднюю ночь с Дворцовой площади и прилегающих к ней территорий было собрано порядка 20 кубометров мусора. Для сравнения: годом ранее, в ночь с 31.12.2019 на 01.01.2020, здесь же собрали 116 кубометров мусора. Причиной такой динамики стало отсутствие официальных праздничных мероприятий и, как следствие, меньшее число горожан, приехавших встретить Новый год к главной городской елке.

Напомним, в ночь на 1 января в дополнение к основным силам – 722 машинам и 340 работникам ручного труда, задействованным в уборке всех районов Петербурга, в местах возможного скопления людей в центре города работали еще 57 единиц спецтехники и 147 дворников.

В остальные праздничные дни дорожные предприятия Комитета по благоустройству работают в штатном режиме и в соответствии с погодными условиями: сметают и вывозят мусор и снег, чистят проезжую часть и тротуары, а главное – препятствуют образованию скользкости на дорогах. Со вчерашнего дня столбик термометра пополз вниз, и сегодня в городе установился легкий мороз, способствующий образованию гололедицы. Для безопасности движения транспорта и пешеходов дорожное полотно обрабатывается песко-соляной смесью.

За первые три дня нового года с городских дорог собрано и вывезено более 21 тыс. кубометров снега, в том числе за последние сутки – более 10 тыс. кубометров.

В понедельник, 4 января, город убирают 853 единицы техники и 1155 работников ручного труда.