Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Дорожные службы продолжают ликвидировать последствия ледяного дождя

30 декабря 2020

Дорожные предприятия продолжают бороться с последствиями ледяного дождя, накрывшего Петербург в минувшие сутки. Дежурная служба фиксировала моментальное наступление обледенения на поверхности тротуаров и проезжей части. Справиться с подобным явлением оказалось непросто. Весь вчерашний день и прошедшую ночь дорожники убирали и вывозили снег, механическим способом чистили улицы. Ночью на уборке города было задействовано 933 единицы техники и 400 специалистов ручного труда.

В целях борьбы со скользкостью дорожные службы продолжают посыпать проезжую часть и тротуары песко-соляной смесью. За минувшие сутки в городе было использовано почти 5 000 м3 песко-соляных смесей разной концентрации.

Сегодня с утра к уборке городских территорий приступили свежие бригады дорожников. Сейчас задействовано 917 единиц техники и 1248 дворников.  

Сотрудники садово-парковых предприятий приводят в порядок аллеи и бульвары нашего города, следят за безопасностью дорожек, особенно ведущих в направлении социальных объектов, к остановкам транспорта, станциям метрополитена и иным узлам инфраструктуры. На территориях зеленых насаждений работают 104 единицы техники и 562 сотрудника ручного труда.

Метеорологическая служба предупреждает, что температура воздуха в нашем городе сегодня будет колебаться около 0 градусов, а, значит, на некоторых дорогах могут образовываться скользкие участки.

Комитет по благоустройству просит горожан быть осторожными на улицах зимнего города и соблюдать правила дорожного движения.

Дежурная служба Комитета по благоустройству круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой городских улиц, по тел.: 314-60-13.