Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Дорожные предприятия уделят особое внимание контролю за расходом противогололедных материалов

26 декабря 2020

Председатель Комитета по благоустройству Сергей Малинин дал распоряжение директорам дорожных предприятий, которые участвуют в уборке городских улиц, не допускать излишнего употребления противогололедных материалов, а также усилить контроль за расходом соли.

В зимний период самыми эффективными и экологичными средствами борьбы со скользкостью являются солевые растворы и песко-соляные смеси.  Также в минимальных количествах может применяться чистая соль. Белая соль хорошо видна на темном асфальте или даже в составе песко-соляной смеси. Именно ее замечают горожане на улицах Петербурга.

Между тем, своей главной задачей Комитет по благоустройству видит обеспечение безопасности граждан при передвижении по улицам нашего города. Поэтому дорожные предприятия стараются всеми силами не допустить образование наледи и скользкости дорожного покрытия. Риск травматизма и аварийности необходимо свести к минимуму.

Комитет по благоустройству просит автомобилистов и пешеходов быть в эти зимние снежные дни осторожными и соблюдать правила дорожного движения, в том числе учитывать требования знаков, регламентирующих остановку автотранспорта.

Дежурная служба Комитета по благоустройству круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой городских улиц, по тел.: 314-60-13.