Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Почти 50 кубометров снега вывезли в среду с улиц Петербурга

19 ноября 2020

Дорожные специализированные предприятия Комитета по благоустройству собрали и вывезли в среду с петербургских улиц 48 м3 снега. Для борьбы с гололедицей было использовано 1579 м3 солевого раствора и 135 тонн песко-соляной смеси.

Утром в среду Северную столицу накрыл сильный снегопад. Учитывая погодные условия, были приняты оперативные решения увеличить в течение дня количество специализированной уборочной техники с 578 до 650 единиц, а затем довести число до 671. Убирать мокрый снег и ледяную корку также вышли более 1300 дворников. Для очистки тротуаров активно применялись средства малой механизации.

Особое внимание при снегопадах и гололедице Комитет по благоустройству уделяет набережным, мостам, пешеходным переходам, а также опасным спускам и подъемам на путепроводах или возвышенностях, как, например, в районе Пулковских высот. При предупреждении о понижении температуры на такие участки техника заступает на дежурство заранее, чтобы выполнить противогололедную обработку и быть готовой немедленно приступить к очистке проезжей части при выпадении снега.

В четверг улицы Петербурга приводят в порядок 632 уборочные машины и 1300 работников ручного труда.