Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Ночью улицы Петербурга убирали 566 единиц техники, утром на уборку выехали 578 машин

18 ноября 2020

Прошедшей ночью улицы Санкт‑Петербурга чистили 566 единиц специализированной техники. Обещанный синоптиками снег повалил в среду утром, и в 8:00 на уборку города вышли 578 машин и почти 1300 работников ручного труда.

За минувшие сутки с дорог Петербурга вывезли 563 тонны мусора и смёта. Чтобы не допустить образования скользкости на проезжей части и тротуарах, было использовано 362 м3 солевого раствора и 18 тонн песко-соляной смеси.

В дежурную службу Комитета по благоустройству поступило лишь одно сообщение о происшествии: в 9:20 утра среды пришла информация об упавшем на проезжую часть Новоорловской улицы дереве.

Накануне Гидрометцентр предупредил о надвигающемся на Северную столицу шторме с мокрым снегом и порывами ветра до 20-22 м/с. Председатель Комитета по благоустройству Сергей Малинин поручил руководителям дорожных специализированных предприятий обеспечить производство уборочных работ, соответствующих фактической погоде. Особое внимание при таких погодных условиях уделяется опасным участкам дорог – набережным, путепроводам, мостам, пешеходным переходам и социально значимым объектам.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13. По этому номеру горожане могут сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети.